Möchtest du einen sehr interessanten, vielseitigen und noch nicht so bekannten Lehrberuf kennenlernen? Arbeitest du gerne mit Nahrungsmitteln und freust dich über direkten Kontakt mit Kundinnen und Kunden?
Merken
Mit der Lehre zum/zur Systemgastronomiefachmann*frau EFZ kommst du in Migros Restaurants oder Migros-Take-Aways an sämtlichen wichtigen Stationen vorbei. Du wirst in der Küche, an der Theke und im Verkauf mitarbeiten und erhältst die Möglichkeit, in einem multikulturellen Umfeld ein grosses fachliches und praktisches Wissen aufzubauen. Dabei betreust und berätst du täglich Kundinnen und Kunden, bereitest schmackhafte Speisen und Getränke zu und präsentierst diese als unwiderstehliches Angebot. Hinter den Kulissen kalkulierst du Preise und stellst beispielsweise Dienstpläne auf. Ein Mix aus handwerklichen, verkäuferischen und administrativen Aufgaben erwartet dich.
Was du mitbringst:
Nach der Lehre bist du bestens gerüstet, dich in diesem chancenreichen Beruf weiterzuqualifizieren und später eine Leitungsfunktion zu übernehmen.
Hier findest du weitere Infos zum Berufsbild sowie alle offenen Lehrstellen bei der GMZ.