Als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe bist du in der Lebensmittelindustrie tätig und verarbeitest Rohstoffe zu Lebensmitteln und Getränken.
Als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe steuerst und überwachst du nicht nur komplexe Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen, du degustierst auch Produkte, optimierst Herstellungsverfahren und führst zur Qualitätssicherung Analysen im Labor durch.
Die Produktepalette ist gross: Backwaren, Schokolade, Trockenwaren, Zuckerwaren, Convenience-Produkte, Fleischerzeugnisse, aber auch Mineralwasser, Süssgetränke und Bier.
Dauer: 3 Jahre
3 Lernorte: Ausbildung in einem Betrieb der Lebensmittelindustrie, Unterricht in der Berufsfachschule, überbetriebliche Kurse.
Berufsmatur (BMS): Parallel zur Lehre kannst du die BMS absolvieren. Mit dieser kannst du später zum Beispiel an einer Fachhochschule studieren.
Weitere Informationen: strickhof.ch