Zürcher Bäcker-Confiseur-Meister Verband

Kurzbeschreibung

Am Stand wird Einblick in den kurzweiligen Tag des Bäcker-Konditors, in die süsse Arbeit des Konditor-Confiseur sowie den spannenden Alltag der Detailhandelsfachpersonen gegeben. Besuche auch Du unseren Stand und werde Morgenretter/-in, Dessertmagier oder Quartier-Liebling!

D
P
M

16 Folgende Alle anzeigen

Grundbildung, Weiterbildung, Schulen / Diverses, Sektor

  • G Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA
  • G Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
  • G Detailhandelsassistent/in EBA Bäckerei-Confiserie
  • G Detailhandelsfachmann/-frau EFZ Bäckerei-Confiserie

Über uns

Schon seit mehreren Jahren führt der ZHBC einen Produktions- und Verkaufsstand an der Berufsmesse Zürich. Zu Recht gehört der Stand des ZHBC zu den Magneten der Messe. Praxisnah werden die verschiedenen Berufe unseres Gewerbes vorgestellt mit dem Ziel, junge Leute für die Lehrberufe in unseren Betrieben zu interessieren. 

Dies wollen wir vor allen dadurch erreichen, dass wir im Beruf anfallende Arbeiten zeigen. Am Stand werden verschiedene Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie Produkte hergestellt, welche an Ort und Stelle präsentiert, verkauft, eingepackt und dekoriert werden. Wir wollen den jungen Besuchern und deren Eltern und Lehrern zeigen, wie eine Bäckerei-Confiserie mit Verkaufsladen funktioniert.

--

Der Zürcher Bäcker- und Confiseurmeisterverband setzt sich für qualitativ hochstehende Köstlichkeiten aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie ein. Einen hohen Stellenwert hat auch die professionelle Berufsbildung! Nebst alljährlichen Informationsveranstaltungen und einen Stand an der Berufsmesse Zürich, können sich unsere Auszubildenden in einem kantonalen Wettkampf messen. 

weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite zhbc.ch